Уходит лето

А по окну стекает дождь,
Он чище звёзд, светлей рассвета,
И день прошедший, словно дрожь,
Мне бьет в глаза, уносит лето…

В пустых речах горит печаль,
И солнце уже меньше греет,
А на столе - горячий чай,
Мою тоску унять сумеет.

А на диване - тёплый плед -
Охранник снов и друг рассвета,
Согреет душу теплотой,
Как жаль: от нас уходит лето!

А с ним тепло и блеск цветов,
И нежность утра, и росинки
И тысячи ненужных слов,
И солнца яркие картинки…

Пускай сквозь дней водоворот
Вернётся осень, с ней и тучи.
Я верю, солнце принесёт
Нам, даже в день ненастный, лучик.


Рецензии