Простак и мудрец

Мудрец сказал - «О, как ужасен мир!
Его нам не собрать и по крупицам,
Он крайне сложен, и, по сути, нелюдим -
Ведь человеком недостаточно родиться!»

За мудрецом стоял простак, и слышал все,
Он был готов и с мудрецом поспорить.
Не раз он видел тени лиц,
Бродил под солнцем и купался в море.

Он знал, что мир совсем простой,
Что люди его сами усложняют,
Пытаясь навязать всем свой устой,
Чужие маски, роли, взгляды примеряют.

И был мудрец по-своему, но прав,
Ведь человеком недостаточно родиться,
Чтоб это звание носить - нужна душа,
Готовая добром всегда искриться…


Рецензии