Детство

А много лет назад мир был совсем другим -
Весёлым, беззаботным, прекрасным и родным,
И не было дороже улыбок и любви,
Мир был таким волшебным! Но годы те ушли.

И много лет назад мы ждали не зарплату,
А мамино печенье и сахарную вату,
Мечтали стать врачами, и обнимали мишек,
Шепча им, как детишкам: ну тише, тише, тише.

Встречались мы с друзьями, играли с ними в прятки,
А если кто нашёлся - бежал он без оглядки,
И дома, в тихий вечер, у лампы вместе с мамой
Читали про героев, принцесс и великанов.

Мы жили и смеялись. С улыбкой засыпали,
И с нетерпением утро все ждали, ждали, ждали…
Друзьям своим кричали, что выйдем погулять,
Мечтали стать большими, хотели мир познать.

Мы много лет назад совсем не понимали:
Что детство не вернёшь, и быстро вырастали,
Тогда-то нам казалось: жизнь взрослая - прекрасна,
Совсем в ней нет запретов, все просто и понятно.

Но я смотрю назад и горестно вздыхаю,
Частенько я, бывает, мир детства вспоминаю,
Мне так порой охота вернуться в ту стихию,
Где были дни чудесными, прекрасными, родными.

Где мама была рядом, а с ней - и вера в сказки,
Где во дворе - друзья, а дома ждали краски,
Где солнце согревало нас даже в день ненастный,
Где каждый новый день был прожит не напрасно.


Рецензии