Под властью вселенной

Не утро, не ночь. Какое-то время -
Неспешное, тёмное, словно вода.
Сто тысяч ручьев в нем скрыты метелью,
И в нем же сгорают и дни, и года.

То время - как смута, тяжёлая ноша,
Терзает и мучает, скрывшись вдали.
Оно не уходит, но дни забирает,
И в нем исчезают порой корабли.

Мы лишь замираем под властью вселенной,
Она, как маяк, что ярко горит,
Как верное счастье и вечное чудо,
Что тайны вокруг наших жизней творит.


Рецензии