С бедой один на один...

Страшно с бедой оказаться один на один,
Один на один, а вокруг совсем никого...
Словно остров пустынный сейчас у тебя под ногами,
Тишина вокруг... и внутри тебя самого.


Тишина - это гибель твоя, а порой и спасение,
Её сила лишь в том, что никто не видит тебя...
Что не видит никто, как корчишься ты от боли,
И не слышит никто, как стонет твоя душа.


Тишина дарит сердцу покой, опустошая,
Протяни руку вдаль, никто не поддержит тебя...
Как же часто, с бедой один на один оставаясь,
Прежний взгляд на жизнь, растворяясь, плывёт в никуда.


Твоя боль, разрастаясь внутри, твой мир разъедает,
Не спешите судить те, кто боли груз не познал...
Неподъёмною ношей она в груди оседает,
А внутри только холод, вползающий на пьедестал.


Тает жизнь, огоньки в глазах угасают
И всё чаще взгляд застывает в немой пустоте...
Знаю, что это грех... Но порою сердце желает
Чью-то боль разделить,  подарив радость душе.


Хорошо, когда рядом добрые, светлые люди...
Великое счастье, когда рядом родной человек,
Для которого важно знать, что с тобой происходит,
И который готов разделить нелёгкий твой век.


Это счастье, великое счастье, просто поверьте,
Когда рядом есть тот, кто руку протянет в беде...
Кто без лишних слов в горе тебя поддержит,
Кто смело пройдёт по ухабам в твоей судьбе.


Дай же Бог нам всем никогда не страдать в одиночестве,
Что порой разрывает сердце и наш мир души...
И пусть никогда не сбываются злые пророчества,
Пусть всегда хватит сил удержаться за выступ скалы!

Татьяна Добрая


Рецензии