Ручеёк

Ручеёк течёт по пашне, через поле в бурелом,
Так вот всё и в жизни нашей, мчимся ровно на пролом,
Мимо боли и смятенья, мимо пущей красоты,
Мимо многого уменья, да громадной нищеты.

В праве каждый выбор сделать, как идти ему всегда,
Коль судьбу не переделать, по инерции тогда,
Кто сильнее сам решает, что и как ему под силу,
Слабый вроде понимает, но себе не рвёт он жилы.

Так и все кто может рвётся, напрягается до боли,
Ну а слабенький смеётся, -что совсем дурак я что ли?
Время всё расставит точно, всё по полочкам разложит,
Нам меняться надо срочно, вот что так меня тревожит.


Рецензии