Убегает лукавое время...

Убегает лукавое время!..
Мы торопим холодный январь...
Словно чьё-то нас давит бремя,
Полистать отрывной календарь...

И когда успокоится сердце,
Нам не ведомо знать наперёд,
А сегодня весна пусть смеётся...
Мы тепло все с радостью ждём!..

Ждём, когда наполнится светом
Долгожданный и ранний рассвет!...
И с надеждой встречаем мы лето,
Забывая сколько нам лет...

И пусть лето нас снова обманет,
Лишь коснувшись души крылом,
Не могу объяснить, что нас манит,
Почему мы любим тепло?..

Потому что тепло в нашем сердце
Это гимн добра и любви!
Это наше от боли средство,
Когда в роще поют соловьи...

Мы по-прежнему верим, как в сказке!..
Всё изменится в нашей судьбе,
Будут встречи в весенний красках,
И мечты о далёкой звезде...

Мы душой ведь по-прежнему дети,
Потому-то нам внуки близки...
Нет дороже теперь их на свете,
Когда мамы от нас далеки...

Мы сейчас матерей вспоминаем,
Со слезами, печалью, тоской...
До конца лишь теперь понимаем,
Как их нам не хватает порой...

Кто поймёт, кто простит, успокоит,
Так как мама, никто никогда!..
Материнской лаской наполнит,
Их уход, это горе, беда...

Володя Окороков


Рецензии