Слова весемые таятся глубоко

Как солнце вспышками лучи нам посылает,
Так же слова свои я в рифму заплетаю.
Порой они ложатся бережно, игриво –
Порой коряво и невыносимо…

Мне хочется глубин души постичь,
Словами мысли как-то отразить,
Чтоб слов в полете мне не потерять,
Чтоб плавно все они легли в печать.

Слова весомые таятся глубоко.
Им вырваться на волю – не легко.
Они оружие победное тогда,
Когда заполнят наши души и сердца.

Когда их примет слух и нервно дрожь,
Как током вас «пробьет» и ты поймешь,
Что нет сильнее слова – господа! –
Это – оружие, подобие клинка…

Сразит – бывает – слово и беда –
Темнее ночи вам затмит глаза.
Померкнет свет и радости волна,
Уйдет в глубины жизни бытия…

Слова любви растопят в сердце лед,
Что появился в жизни от невзгод.
И с ликованием пламенным души –
Ты испытаешь счастье от любви.

А, нежность – нежности слова,
С которой МАТЬ к груди прижмет тебя –
НЕТ! Благости той лучше на Земле -
Всю жизнь несешь ту нежность ты в себе.

2021 г. август


Рецензии