Сердце бьётся

День пройдет, и ночь настанет –
Но и в сонной тишине
Биться сердце не устанет,
Сердце бьется и во сне.

На заре бледнеют тени,
Ночь уходит со двора –
Сердце трудится без лени,
Бьется, бьется до утра.

Солнца луч в окно смеется,
Прогоняя ночи сон:
Сердце бьется, сердце бьется –
Словно благовеста звон!

Как на праздничной картинке,
Голубеет небосвод –
Сердце бьется без заминки
В круге будничных забот.

Солнце за полдень запало,
Полдороги позади –
Биться сердце не устало,
Честно трудится в груди.

Канет день, хлопот убудет,
Брызнут звездные лучи;
Только сердце биться будет,
Словно ходики, в ночи...

Дом не спит, скребутся мышки,
Паутину ткет паук –
Бьется ль то без передышки
Чье-то Сердце: тук да тук?..


Рецензии