Ко мне спиной в пол-оборота

…Ко мне спиной в пол-оборота
У края каменного грота
Сидела девушка в тоске.
И жизнь её на волоске
Висела. Море бушевало
Внизу и, кажется, что звало
Её покинуть этот мир,
Сосущий душу, как вампир.
И я не мог её окликнуть,
Подкрасться тихо, быстро прыгнуть,
Чтоб мысль о смерти оборвать
И между ней и морем встать.
Меня бессилие сковало,
И жуткий образ рисовало
Сознание. Но глас сказал:
«Пройдемте в следующий зал…».


Рецензии