кораблик

КОРАБЛИК (юлька)
=============
По ручью,-
-плывёт кораблик,
-просто дощечка, и гвоздик,
Наверное мальчишки играли, и бросили,...
И плывёт кораблик,-
-под "сорочий брёх"
-от "родного брёвнышка",
-"океану, в гости"...
...Всё так,...да не так!-
А "посередине времени",-
-"мостик-пятак",...
И не "берега-тина",
А "ручей-море"!,
Парусов "полотнЯная гроздь",-
-"красавица бригантина",
И гнётся "под ветром в танце", "стеблем" аира её мачта,
"Грот" ей,
-отец,
"Бриз,-
-капитан,...а за бортом,-
-"мир-мечта"!,
Как "кино",...
Хлопает ладонью волна в "крутую скулУ",-
-"шуршит" о смолёное днище!,
"Солоно и хмельно",-
-пеною мокрою "плюёт в полотнИще",
И катится с "пАлубной плАсти досОк",...
Через "проёмы бойниц",..туда!-
-где "пластилиново-высоко" гребня волны "висок",
-где "бурунОв борода",-
- сплошь "параллели седые",...
Где прячуться чёрные,...словно литые,-...
...-дельфинов играющих,... "запятые"...
...
Всё так!,...
Да не так,
В камыше,-
-где "туман-молоко",
-вскрИкнет не "эхо скрипящих снастей"...
-а вЫпь...
"Тонко",-
-"звончЕе чем колокол",...
-и невесомо легко...
Только протяжнее чуть....
И длинней...
Вскрикнет, и смолкнет, теряясь в ночи...
Словно "на капли дробЯсь",-
-замолчит,...
-в шёпот травы заплетая ручей,...
В котором гуляет,-
-"кораблик ничей",
Просто дощечка, и гвоздик,
Играли мальчишки,...
...И бросили...
=========
...см. "изба-читальня"


Рецензии