И ночь, и день и под одно

На перехвате краткой фразы:
И ночь, и день и под одно,
Скрывая прежние проказы,
Что были некогда давно.

Но миг пройдёт и солнце цело,
Одним собой, во все дома.
Где душный месяц престарело,
Дымился искрами весьма

И всё ему казалось вечным,
И он усталый, он дотла,
Стоял измученный сердечным,
В туманной дымке без тепла.


Рецензии