Памяти деда Захарова И. Ф

Я деда не знала,
Лишь фото видала,
Да,мама сказала,
На фронте бывал он.
Война зацепила,
В плен с кухней попал,
В Германии возили,
Из Бухенвальда сбежал.
Потом он работал
У немки - завод,
Не знал там заботы,
Прожил целый год.
К концу уж война
Тогда подходила,
Переброска была,
Воронеж сулила.
Он год поработал,
Узнал про семью,
Вернулся с охотой
В семью же свою.
Работал,трудился,
Был поваром тоже,
Потом утвердился,
Стал заведовать все же.
Но мало пожить
Ему здесь довелось.
Был август.Лежать
Под телегой пришлось.
Уже выпали росы,
Остыла земля,
Воспаления вбросы
Скосили за зря.
Никто не помог,
Было поздно уже,
Операции толк
Не решился в судьбе.
54 -
Такой молодой.
Жить бы еще в мире,
А он нашел упокой.


Рецензии