Что такое лето?

Что такое лето?
Как оно одето?
- В светленьких панамках,
Трусиках, вьетнамках.

Лето - это дети -
Лучше всех на свете.
Бегают, резвятся,
Злятся, веселятся.

Все они похожи.
Их желанья - тоже:
“Я хочу планшетик
Точно как у Пети!”

И не просто мамам
Объяснить упрямым,
Что своим Андрюшам
Завтра купят лучше.

Лето - это море,
Пляж, песочек мокрый.
Из него построят
Дети сказку - город.

Вот продлить бы лето
Дней на триста где-то.
Скажут осторожно:
,,Может, детям можно?"

И тогда объездим
Шар Земной все вместе.
Нам теперь на это
Точно хватит лета.

Что такое лето?
Это - как планета
Для детишек наших,
Умных и отважных.

19.07.21г.


Рецензии