Броня одиноких глаз

а  взгляды  порой  смотрят  криво,
а  жизнь  в  скорлупе  невыносима,
завяжут  слова  рот, 
шевелят  язык  шершаво  -  добротно,
и  стонут  зрачки  сидящие  рядом,
наглотавшись  отравы  взгляда…

банты  капель  с  чернильных  перьев,
наперекор  пословицам,  поговоркам,
девять  жизней  одной  понять,
перемазанной  студнем  крена,
с  лестницы  шаткой  лифт  ловить,
полагаясь  на  случай  увидеть  звёзды,
доносы  богу  крестясь  строчить,
подпольными  рифмами  боли…

а  ладони  тянули  вверх,
сметали  с  прилавков  товар  лежалый, 
пальцы  кривили  ладонь,
наугад  тыча  кровавой  расплатой,
след  в  след  злоба  оземь  шаги  раздавала,
у  обочины  безлюдной  реки:
вселенная  досталась  единственным
глазам  из  брони…

а  ветер  рвало,  наглотался   полёта,
ком  диких  птиц  небу  крылья  ломал,
вспарывал  нежный  луч  брюхо  солнцу,
аппендицит  удалял,
через  грязь  чистота  выходила  на  встречи,
ловила  прощанья  сачком  чёрных  фар,
дальнозоркие  крысы  под   дудочку  дрели,
дырки  сверлили  для  искр  диких  глаз…

 


Рецензии