По пустякам травить не стоит душу

По пустякам травить не стоит душу,
Копить на сердце тяжкий груз обид.
Ты оставайся искренне - радушным,
Пусть огонёк в глазах твоих горит.

Пусть золотятся звёзды во вселенной,
Пылает удивительный закат...
И бьётся ветер в окна оглашенный,
И шелестит листвой вишнёвый сад.

Сбрось в реку горечь ссор и сожалений
И в пламени костра сожги печаль.
Пусть разнесётся аромат весенний
И запоёт пронзительно рояль.

Взгляни - ка в бездну голубой пучины....
Там облака в сиянии лучей.
Поверь, что сокрушаться...нет причины,
Унынье, ничего ведь нет страшней.

Пусть радует рассвет своим сияньем,
Ласкает слух негромкий плеск волны.
Обнимет счастье облаком туманным
И все напасти будут сметены.

По пустякам травить не стоит душу...
Вы положите в кофе каплю грёз.
Ромашкой очаруйтесь в белых рюшках
И красотой развесистых берёз.


Рецензии