Плата по счетам. По ДэНээРовски
Ни один десяток лет.
И на ней трудились долго
Мои мама, папа, дед.
Полста с лишним лет оставил
Мой родитель под землёй.
Шахту сволочи закрыли,
Всё закончилось войной.
Мама в шахте той трудилась
В сороковых грозовых.
"Получила", за работу,
От начальников своих.
Как и я, сутулых орден
Заработала она.
И плевать, что за плечами
Голод с пайкой и война.
А мой дед, при Николашке,
Лес под землю доставлял.
На маёвках, от казаков,
За работу получал.
Нет, не царские червонцы,
А нагайкой по спине.
Одним словом и у деда,
На войне, как на войне.
"Пастуховке" и сестрёнка
Отдала Христа годки.
Вот такой мой род читатель,
Мы трудяги-мужики.
А теперь меня подонки
Унижают, как хотят.
Речи их с трибуны звонки,
Морды сыты, наглый взгляд.
"Рассчиталась" власть по полной
С моим родом за труды.
Резюме: "Здесь власти нету,
Есть лишь "мальчики воды".
Наша шахта при Николашке называлась "Пастуховка".
16. 08. 2021 года.
Свидетельство о публикации №121081801118