Чертово озеро

Слышал я ветром ли,
Где окоем зари
Стынет Хамар-Дабан.
Тронуться от земли,
К далям рассвета ли,
В ливнях тайгою пьян.
Иглами кедра прочь,
Режет седую ночь
Августа гневный серп,
Камни погостом скал,
Утра кривой оскал,
Острые когти верб.
Кинуть монетой даль,
Где в оберег печаль –
Сердцем томилась грусть.
Тропами вверх и вверх,
Кружит по небу стерх,
Смуту прогонит пусть…
Что же случилось вдруг,
Горестным взмахом рук
Ветер кружит метель.
В воду жизнь сбросило,
Чертово озеро
Стелет средь звезд постель…

18\VIII 2021 г.


Рецензии