Сорокоуст

Это странствие всегда
 40 дней  продолжается       
До Страшного Христова суда
Участь почившего определяется

То странствие последнее;
Откладывать нельзя
 Молитесь за усопшего
Родные и друзья   
      

Господа усердно просите за него
Ибо ныне душа его
Проходит страшный путь
(Не пожелать кому-нибудь!)
Господь, помилуй,  душу
Путь мытарств воздушных
Благодеяние  наивысшее      
для усопшего-
Теплая молитва о душе его!

Живем мы жизнью телесной,
Чтобы умереть  и воскреснуть
Умереть и вновь восстать
Смертию смерть попрать
(см. прав.Иоанн Кронштадтский)


Рецензии