Туманный лес

 
Совсем негаданно-нежданно,
как будто пробуя на вес
прохладу свежего тумана,
закутался в туманы лес.

Мне абсолютно не обидно,
я даже как-то сердцем рад,
что впереди тропы не видно
и нужно двигать наугад.

Руками раздвигая ветки,
глухим шагам ведя отсчёт,
передвигаюсь, как в разведке,
и каждый звук ловлю на взлёт.

В таком невидимом движенье
ориентиры  не  н у ж н ы;
идёт и г р а  воображения,
где чувства все обострены.

И кажется, что тополь пьяной
склонился к моему плечу,
а сам я над лесной поляной
туманным облаком лечу.

Туда, где лес непроницаем,
как тысячи сплетённых рук,
между которых мы блуждаем,
ориентируясь  на  з в у к.

 Кизляр
14.08.21.

 


Рецензии