Руки твои

Не стих.
 Зарисовка – штрих.

Он стоял и скучал.
Никого не ждал.
Никого не звал.

Есть такое  в тебе,
от расхлестанных  небом,
зацелованных ветром
и не знавших предела.

Витражи твоих глаз
разглядеть не успела.
ни к чему они.
Руки solo запели.
Я люблю обнаженность рук,
в них порою так много кроется.
Разговор, не слетевший с губ,
мысль-пленница
мысль - заложница.
По изгибу,
утонченной жесткости
по трепещущим
венкам на них.
От оголённости
до неопределенности.

Твои руки
познали холодную сталь
пальцы тихо сказали:
«да, бывало - стрелял»
а теперь сигарету слегка приобнял
 она дышит покоем, как стихающий
джаз
тает медленно умирая
на твоих изломах - губах
Ты стоишь у стены
 и она превратилась в крыло,
уносящее все, что было давно.

И  пальцами  своими
превращенными  в миг 
в невидимки бабочки
прикоснулась к  твоим.
Прочитать твоё .
Не притронувшись к шляпе,
заглянуть туда
где ты был и где не был,
где любил, не любил.
Приобрел, уничтожил ненужное в пепел.
Сигаретный дым
прочитать,
скользнув  мимо.
никогда не узнать
кто ты
где ты
в чем твоя сила
и слабость
что хранят
в своей памяти
обнаженные руки твои
ветви трепетной жизни
дни и ночи, и сны твои.
Унести в себе
разговор теней
твоих сжатых губ
вспоминая о них
в череде серых дней
твой немой разговор
ломких губ и  рук.

Между твоей ладонью
и моим маленьким сердцем
пройдет экспресс-поезд
придуманных наслаждений,
о которых ты никогда так и не узнаешь.

Он стоял и скучал.
Никого не ждал.
Никого не звал.
О прошедшей мимо ничего не знал.


Рецензии