Старый Бильярд

Что мне в награду? Кий и шар?
Там поле зелено и вытерто
От многих рук. А в душах жар,
И сколько налито и выпито!

Бильярдный бог. Под треск и шум
Сражайтесь кием как рапирою.
К чему фантазии и ум?
Нам всем когда-то быть кумирами.

Последний шар. Последний шаг.
Судьба противник. Ставка поровну.
И пуст последний дилижанс…
А мне, увы, в другую сторону.
6.08.90 г.


Рецензии