Дорога к счастью

Идем мы к счастью долгою дорогой
И не меняем верного пути,
Преодолели трудностей мы много
И долго ли туда еще идти?

Мы знаем среди шири переправы
Коней не полагается менять,
Коль переправа, - долгая забава,
То от нее так можно и устать

А что за цель, всех к подвигу сподвигла?
Вновь сквозь раздрай и хаос нам пройти,
На пике перестройки нас застигла
И повела по новому пути

Нам обещали рыночные кущи
Социализма радостней и гуще
Свободы блеск, достаток и покой,
Что не видали жизни мы такой

За переход сменилось поколенье,
Тот кто горел, - давно уже потух
И к нам приходит снова озаренье,
Что кто нас звал, всего лишь был петух


Рецензии