Как смешны

Как смешны в своих догадках,
Но как глупы в больших обидах,
Теряемся в простых загадках,
Летим в придуманных флюидах.
 
Как мы безжалостно цепляем
За то, что в нас давно растёрто,
Как часто сердце разрываем,
Где нужно быть всегда упёртым.
 
Жалки мы, где беспринципность,
Ещё противней- догма и гордыня.
Мысль в головах- стереотипна;
Лишь мы правы, и в нас- святыня!
 
Как же жалки мы в стремлениях,
Когда все действия лишь в тексте,
Ищем знаменатели в значениях,
О, решения нет, спасение в бегстве.
 
Как мы бедны, когда всё знаем,
И как богаты, где тысяча сомнений.
Смешны, как душу раскрываем.
Пусть смеются от кривых значений!
 
©..... #А_Морозов .....


Рецензии