Сердце
васильковая роса,
только сердце моё ноет,
чуя бездны голоса.
Мир прекрасен изобильем,
неопознанных чудес,
окольцован в грех насильем,
под безбрежностью небес.
Не потребен плод от власти,
созревающий во тьме,
он не станет плодом счастья,
как не зрить цепей в тюрьме.
Сердце стонет и трепещет,
воет смута из хребта,
кровью чёрной ребра мещет,
ядом попирав уста.
Сердце грёзу колыбелит,
ищет проблески впотьмах,
их качает и лелеит,
хочет света,а не прах.
Сердце гордое не сдайся!
Не твори себе урон!
лучше верой наслаждайся,
и преддверьем горних лон.
Свидетельство о публикации №121081708070