Ёлка

Полысела ёлка, постарела,
Потеряла бывшую красу,
Под морозной вьюгой песню пела
И встречала зеленью весну.

Привечала много поколений,
Всем дарила запахи смолы,
Укрывала щедро своей тенью,
Избегала в новый год пилы.

Любовались люди её статью,
При такой красе не всем везло:
Иногда случалось ёлки- братья
Превращались, бедные, в бревно.

  А ёлка старше того дома, в котором живут
  любящие её люди.
       
              17 августа 2021


Рецензии