Был создан совершенным человек

Носить на теле видимость души,
Форматы примеряя и меняя,
И ничего в себе не наполняя
Лишь иногда точить карандаши...

Сквозь дыры чьих - то глаз смотреть на мир,
Не понимая - и не принимая,
А только искажая и ломая
Действительноть обманкой мёртвых игр.

Был создан совершенным человек,
Но стал он слишком лёгкою добычей,
И есть у победителей обычай -
Расходовать его из века в век.

И жизнь его печальна и мала,
Он так страшится невзначай проснуться,
Своей души нечаянно коснуться -
И вдруг понять, какой она была...


Рецензии