Единственный выход

Без восторга, по привычке,
Весь влюблённый наперёд,
Чешет наш мужик яички.
-Чьи? Да кто их разберёт!

Вся  страна переменилась,
Хитрость прёт  издалека.
Пусть колени износились:
Чешет гордо, с высока.

И под запахом  пушистым
Императорский «барбос»,
Гувернёром  голосистым
Служит лжи. Виляет хвост.

Не беда что горки трупов
У страны растут с тех пор.
Трюк испуга - это круто:
-Станет чище  кругозор.

Терпит низко наклоняясь
Стар и млад, иная шваль.
В ласке молча рассыпаясь,
Что ни день-то фестиваль.
        ***
Но любить страну такую,
Прадед  мне не завещал.
Выпил кружечку, другую,
Тайну быстро разгадал.

Взял девицу,без сомнений
В сеновале размножаться!
Буду строить поколение
Что не станет унижаться. 
           17.08.2021г.


Рецензии