Гости спят

Зайчик солнечный от занавески
Опустился у гостьи  на бровь.
"Ну и "шнобель" у нашей невестки" -
Присмотревшись, решила свекровь:

"Хорошо, хоть у внучки нос в папу.
Сразу видно - красавица, в нас.
Не придётся вести к "эскулапу".
Профиль бабушкин, деда анфас".

Думал свёкор немного иначе,
Взгляд бросая на девичью грудь:
"Скинуть лет бы полста, тут на даче
Я не дал бы девчонке взгруснуть"...

Мысли женские, мысли мужские.
Дед и бабушка встали давно.
Спят в обнимку в гостях молодые.
Смотрит солнце с улыбкой в окно...


Рецензии