Когда не знаешь, где искать рассвет

Когда не знаешь, где искать рассвет,
Ветер колышет филигранно
Большой и ясный силуэт,
Он это делает спонтанно.

Поля его благодарят,
А птицы ждут его затишье.
Все шелесты в себе таят
Всё то, что кажется им ближе.

Вот так и ты беги по свету.
С просторами не спорь, борись,
Люби свой дом, свою планету
И разную порою жизнь.

В твоих руках завет немногих:
У каждого своё весло.
И даже стороны пологих
Холмов сверкают, где светло.

Рассвет прибудет - свет изменчив,
Но ты запомнишь этот бег!
И пусть порой он переменчив,
Навек оставит явный след.

12.08.2021


Рецензии
Душевные, трогательные строки, Оксана!
Хорошего дня.🌞

Абрахам Абрахам   31.07.2022 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо!Отличного Вам дня!

Ольховская Оксана   01.08.2022 13:53   Заявить о нарушении