Горящий разговор
Происходит через замкнутые стены:
Я сижу, держа в руках затвор,
Ты сидишь, сжимая крест на теле.
В наших отношениях тупик,
Это ли не повод к завершению?
Я с тобой за годы не привык
Ждать и верить, и просить прощения.
Ты ко мне не стала холодна,
Но другие теперь юноши с тобой.
С ними выпить ты могла всегда вина,
А со мной могла бы быть сама собою.
Наш с тобой горящий разговор
Происходит через каменные стены:
Я сижу, и смотрит смерть в упор,
Ты сидишь, сквозь слёзы режешь вены.
Нет давно любви твоей ко мне,
И другие теперь юноши с тобою.
Громкий выстрел раздаётся в тишине:
Мне спокойствие, но нет тебе покоя.
Разве ж в этом кто-то виноват?
Нет, ни я, ни ты, чисты как птицы.
Ты клялась и билась об заклад,
Обманув, ты не заставишь моё сердце биться.
Этот вечер для меня был роковым,
Ты заигрывала с молодым гусаром.
Пелена в глазах, как белый дым,
Был объят я гневом, как пожаром.
Нет, к чертям эту проклятую дуэль,
Я не из таких, не слабый духом.
Что ж, пусть так, но лишний я теперь,
Пусть и мне земля сырая будет пухом.
Свидетельство о публикации №121081707817