Зачем?
Открыл занятный уголок…
Оттуда рубль неразменный
Домой на память приволок.
Любуясь денежкой, пытался
Понять природы суть вещей:
Чего от жизни добивался
Наш Прародитель? И вообще:
Зачем Он дал нам эти муки,
Что принимаем за Любовь,
И, уж совсем не ради скуки,
Друг друга проливаем кровь?..
Но так и не нашёл ответа...
Лишь звёзды продолжали плыть,
Играя серебром монеты,
И пылью звёздною пылить...
17.08.2021
Свидетельство о публикации №121081700774
Игорь Гуленко 26.09.2021 16:47 Заявить о нарушении