И без вести абстрактно не пропасть

И без вести абстрактно не пропасть,
когда внутри на уровне бессмертья
имеется осознанная власть
над призраком духовного предмета.

Но рано подводить себе черту,
поскольку продолжаю неуклонно
стремиться к воле выраженных чувств,
светясь… «невыражением врождённым».

Дан выше пониманья прочный смысл
при плотности бессилья не для слабых,
как жизнеощущаемый свет тьмы,
где смерть имеет характерный запах.

Сдаётся мне, что даже не мечтал
о том, что не могло ещё приснится.
Иллюзий нет, но опыт – капитал –
венец элементарного развитья!
          ______________

Похоже на занудство без молитв
почище, чем в толпе манифестантов,
что ходят, чертыхаясь, «по любви»
сперва туда, затем уже обратно.

Ходить, не признавая тупика,
потом, в конце концов, и пробежаться,
бодаться, бить, брать за рога быка,
всё к одному: надраться и подраться!

На страх и риск впрыск в кровь адреналин.
По жизни служба – каторга и битва.
Да будет вам учебный карантин
преддверием желанного развитья!

Не зарекаться…. Только обнулить,
как подытожить, словно уничтожить.
Начальство знать в лицо и не шалить
в блатных местах сердитых и серьёзных.
          ______________

Забудем о плохом, но ни черта
не спустим никому, и ни обиды
до смерти не забудем никогда!
Невероятно то, что очевидно.

Порядок строя, плановой строки.
Держаться чем уверенней, тем проще.
И если пишешь что-то от руки,
не забывай про сумасшедший почерк.

Невнятность во всех смыслах не унять
завалами стихийного разгула, –
не ведая, где будешь ночевать,
глуша тоску по мировой культуре.

Мотай на ус, метафоры крути,
накручивай, наяривай всё круче
по крутизне маршрута впереди,
где лишь нужда отчаянная учит.

Да, не минует! Призван – обречён,
куда б ни бегать, к слову возвращаться,
истокам  вечным… но вне смертных форм,
которым начинаться и кончаться.

Из первозданно ранней глубины
нас просвещает будущность открытий.
Сосудосообщённые миры
вневременным увенчаны событьем!


Рецензии