Начало прощания с летом

                           
                               Маме и отцу посвящаю
Пройдёт всего лишь две недели
И лето, как в последний раз,
Напомнит жизни всей "метели"
И то, как мать с отцом не спас...

В последний раз... Ведь так бывает...
Лишь Богу дни мои яснЫ,
Ведь кто-то в осень умирает,
А кто-то новой ждёт весны

Давно уже брожу по свету,
В нём день бывает тускл и ярок,
Но с ранних лет его рассветы
Мне, как родительский подарок...

Подарок ихней доброй воли,
Которой до конца всех дней
Поклоны буду бить до боли,
И нету боли той сильней

Хоть жизнь и не даётся дважды,
И мать с отцом нам не спасти,
Но есть возможность не однажды
Слова любви произнести

Вблизи от осени понятны
Явленье милых детских грёз
И Память, что проснулась внятно,
С потоком запоздалых слёз
     17.08.2021. Леонид Резников


Рецензии