Росток

Росток.

Однажды семена взрастут
Цветами, деревом к вершине.
До неба кроны их дойдут
И укрепится в жизни имя.

Свободный, маленький росток,
Заснуть мог в грязной мгле с рождения.
Но а теперь высок и строг,
Цветёт красиво в наслаждении.

Мог умереть, засохнуть он,
Но потянулись к небу мысли.
Хотел он жить и жить он смог
Разрушив планы этой жизни.

Мы все засохнуть можем в миг,
А можем разрастись до неба.
Одно решение, один крик,
Одно нелепое решение.

(Николай Гато)

#Стихи #НиколайГато #Философия #Мысли


Рецензии