Уж август прохладой дышит
Висит как краюха хлеба
И сыпятся наземь крошки
Серебряные как мошки.
В долине сверчки в час ночи
Над бурной рекой стрекочут,
Где тучка с лицом овечки
Пьёт воду из горной речки.
А с неба звезда упала
И тут же в ночи пропала,
Как будто и не горело
Небесное это тело.
Уж август прохладой дышит,
Где ветер осенний лижет
Дыханием хладным очи
Безмолвной и спящей ночи.
Свидетельство о публикации №121081707517