Молитва Велесу
Силы попросить?
Как бы предков Души
Из тьмы освободить?
Ты позволь мне, Велесе,
Грехи их отмолить,
Чтоб Творцу Все-Светлому
Чистыми явить.
Ты позволь мне, Велесе,
Сотворить добро,
Помоги мне, Велесе,
Растворить все зло,
Что налипло грязью
На Древесный ствол;
Как отмыться, Княже?
Роду на престол
Чем поставить требы
За грехи родных?
Дотянуть до Неба
Предков дорогих?
Вытащить из тени,
Светлыми явить,
Мне какой водою
Души их омыть?
Чистыми слезами
Скверну всю отмыть,
Чистою водою
Корни напоить,
Чтобы с чистой совестью
Дальше роду жить?
Мне куда направить
Солнышка лучи?
Высветлить все тени
Огоньком свечи?
И какой метлою
Вымести весь сор?
Благодарна, Велесе!
За молитв узор,
За возможность песнею
Предкам послужить...
Благодарна, Велесе!
Продолжаем жить!
17.08.2021
Свидетельство о публикации №121081707501