до звезды

Я опоздал.
Ещё одна звезда шагнула в бездну.
Но пуст вокзал,
Забыты поезда… В ночи исчезну
Один и пусть.
Мне не помеха грусть подняться выше.
Раскатом бус,
Из первых уст дождя, что шёл по крышам,
Услышал: «Эй!
Влезай на ель, и не держись за жизнь ты!
Садись смелей!..»
Месяц, как шмель – такой же жёлтый и пушистый,
Меня вознёс
На высоту небесных звёзд. Смотрю и вижу:
Земля, как холст,
Рисуй внахлёст, и сочиняй "Парижи"!..
А на краю,
Где мрак баюкает зарю, в ясных одеждах
Звёзды снуют,
Готовя трюк – дарить сердцам надежду.
С разбега вниз,
Без всяких лестниц в миллиард ступенек
Летит «на бис»
Отряд самоубийц, в мир цвета денег…
- Звезда, ответь,
Быть может вам гореть за нас не надо?
- Но смерти нет
Для тех, кто дарит свет. Мы будем падать…
- Хочу с тобой
Навстречу туче грозовой! – Ты, зазвездился,
Мой друг! Постой,
Возьми луч мой ты в качестве гостинца.
И всем свети.
А если будет взаперти, сожжёт невежу.
Вперёд, летим
Огнём светил,  рождая новую надежду!.
Так по душам,
Мы со звездою не спеша болтали, кстати:
Особый шарм
Лететь на шторм, желая стать им!



2021


Рецензии