без объявления войны

начальник за обедом рассказал,
что жизнь его, нечестная скотина,
испортила червового туза,
которым все товарищи гордились

зато стихотворение чистО,
в нём отражаются, как в горном озере,
воскресший втихаря Исус Христос
и лысенький Владимир Познер

и представляете, когда она ушла
(он спал, для храпа рот разинув),
мне дочка (!) притащила со стола
небрежно сочинённую записку:

«на гребне удивительной волны
катаются красивые тюлени,
а я без объявления войны
свалила в неизвестном направленье»


Рецензии