И в семьдесят мне мамы не хватает

И в семьдесят мне мамы не хватает,
И в семьдесят я плачу по ночам,
И в семьдесят я мамочку теряю,
А она меня теряет, может, там.
.
Друг друга ищем меж землей и небом,
Не пересекутся тропочки у нас,
Тот не поймет, кто сиротою не был,
Мне без мамы худо и сейчас.
.
Я бы к ней прижалась на мгновенье,
Чтоб тепло почувствовать ее,
Но невозможно это, к сожаленью,
Мне ночью плохо, и, бывает, днем.
.
Поговорила по душам бы с мамой,
Рассказала б маме о житье-бытье,
Совета попросила бы  у мамы,
И жила бы дальше налегке.
.
Тридцать пять годочков пролетело,
Я старше мамы по годам уже,
При жизни мама внуков не имела,
Внучка родилась спустя семь лет.
.
Она на тебя, мамулечка, похожа,
Смотрю на нее, а вижу в ней тебя,
Помоги же нам обеим, Боже,
Сиротой не чувствовать себя...                25 января 2021


Рецензии