Джон Остин... В дождливое лето, средь лилий и роз

В дождливое лето, средь лилий и роз,
Я вырвал у Господа точный прогноз,
Он мне обещал: среди хлада и тьмы
С тобою нескоро расстанемся мы.

Ты будешь матроной шестидесьти лет,
А я – твой в шкафу драгоценный скелет,
И будешь ты каждое лето
Всё рёбра считать у скелета.

И, если нечётное выйдет число,
Поймёшь, как когда-то тебе повезло.

16.08.21.


Рецензии