А в городе все
Миллионы окон, в них декоративный колокольчик глоксиний.
И Бога ради, Бога ради, как он звенит.
Спальни кажутся от него нарядней и гостинней,
темные углы избавляются от страха и уныний,
так некстати, так некстати свет погасили
и ток пошел как звук по позвонкам там.
Скоростью из молний телеграмм там
хлынул по губам и до утра, там
музыку съедала темнота.
Бампер машины присел и поскакал по камням.
Свет от фонаря освещает горящий окурок и машины алюминий.
Луна кажется спелой и сочной половинкой, дыней.
Добавляются мазки несмелых облаков цинний.
В листопаде, в листопаде осень спит.
И вдруг опять как ветер по губам там,
дует по столам и по вещам там,
нет спасенья толстым кошелькам там.
И дальше просто нежность пролита.
Ничего, ничего непонятно...
Свидетельство о публикации №121081700729