Шары

Когда шары над городом летят
Я вспоминаю тонущих котят
Они, хвостатые, для рифмы тут сидят
Глазами страшными глядят, что умиляет.
Когда на город ниспадает тихо ночь,
Я ощущаю, что совсем уже невмочь,
И немочь тоже. Одна другой,
Не то, чтобы дороже, но, собственно,
Она для рифмы здесь - была бы честь
Но всё же, всё же, мне доставляет.
Когда ползём, зарывшися во прах,
На языке и под соском - повсюду страх,
И разжижение мозгов нас ослабляет,
Мозги для рифмы там и тут, и право -
Лучший в мире труд, когда вставляет.


Рецензии