Август, осени начало
Прописался дождик, видно, к нам.
Нет рассветов золотисто алых,
Только скачет ливень по полям.
Под своей, в жару, сидел он крышей,
Как ему хотелось погулять.
Тучи наказали: "Ну-ка, тише! Без тебя мы можем пострелять."
И гремело, и вокруг сверкало,
Только тучи были без воды.
Унесли обратно одеяла.
Грустные, от засухи, пруды.
Дождик лей, но лишь не заливайся.
Пусть сверкает радуга дугой.
Быть послушным, в меру постарайся.
Лучше, если ты у нас грибной.
Свидетельство о публикации №121081707109