Мигом затворяет

Лазурь согревает
Землю  теплотой.
Взор  привлекает
Нежной чистотой.

Народ   увлекает
Обычной  суетой.
Никто не ожидает
Стихии    мировой.

Ковчег сооружает
Праведник седой.
Миру  возвещает
О беде  большой.

Смешки встречает
Старец   за спиной.
Каждого потешает 
Строитель  чудной.

Но Отец наблюдает
За кроткою  душой.
Мудрость посылает
В стройке непростой.

Внезапно настигает
Ураган  неземной.
Синеву   застилает
Чёрною   пеленой.

Бездну открывает
Создатель Святой.
Планету смывает
Потоп   водяной

Старца  спасает
Властной  рукой.      
Веру награждает
Жизни  полнотой.

Теперь наблюдет
За каждою душой.
Верным сберегает
Престол   золотой.

Нередко   бывает
Как в истории той
Мигом  затворяет
Ковчег  за  спиной.


Рецензии