Певице Юле

Я полз черепахой угрюмой на стрим,
Конечно же, и …, как всегда, опоздал,
Но всё ж насладиться, успел-таки им,
И даже забыл, насколько устал.
Как то, что когда-то, я был выходной,
Лишь черти пахали и пашут на мне,
Всей кодлой своей, – депутатской гурьбой,
Давай, мол, газеты печатай стране!
Да щёлкает кнут коммунальных услуг,
А ним ФНС и за дачу отдай,
Не счесть к нам уже их протянутых рук,
Хоть вовсе на отдых, порой, забивай.
И бесится с жиру уже эта тать,
Но надо, чтоб выжить, выбор не прост,
Тут или любимое наше пожрать,
Иначе, откинешь копыта и хвост.
Печаль и тоска, не балует собой
Жизнь, белок, вращающих ей колесо,
Есть радость, ты Юля, пожалуйста, пой,
Твой голос ослабит на шее лассо,
Что нам, как ковбой, да петлёй иной раз,
Проблемы и горести в дар принесут,
Оставим на стриме с тобой их сейчас,
Уж ты бы почаще, тебя очень ждут!
Но да, своя жизнь, свои горы проблем,
Усталость, порой, на душе пустота,
Быть может, когда, доконает совсем,
Но в мире должна же быть и красота!
Ей служим, её вопреки создаём,
Кто кистью, пером, тот, кто пишет стихи,
Движением тела в танце, поём
Очистив тем души от требухи.
Творим гегемонию красок и чувств,
Гармонии мир, между серых цветов,
Наш выбор, - удел, быть слугою искусств,
Гореть, согревая других средь снегов,
Наивно, но верю, так солнце взойдёт!
Рассеет мрак в душах, родившись, рассвет,
И даже из твари, цветок прорастёт,
И с ним понесёт, тот, прекрасного свет.
Спасибо за стирм, за голос, за то
Что можешь, замёрзших душой, отогреть,
Убогость лачуг, превращая в шато*,
И просто за то, что решила нам спеть.

https://www.youtube.com/watch?v=bvw7iI6mlCg - запись стрима

Шато; (фр. ch;teau) — принятое во Франции название загородного усадебного дома высшей аристократии и вообще дворянства, часто с парком и винодельческим хозяйством (не, а куда без него! Без него я не согласный! :)


Рецензии