Я ухожу?

Я ухожу...Какое облегченье,
Мне и моей родне - кто рядом жил.
Жизнь - испытанье, радость и мученье,
А смерть - мгновенье. Был, или не был?
- Забудь обиды и прости нас, мама,
Ведь знаешь, что  былого не вернуть.
И сын обнял меня, как в детстве - драма,
- Ещё жива я, мой не кончен путь.
Становимся мы лишними, старея,
Нас просто терпят, лучше промолчать. 
Душа томится, Господи, скорее б
Лучом ворваться в небо, не страдать.
Настигло покаянье вдруг с тоскою,
Я вспоминаю умершую мать.
Себя всю отдавала нам с сестрою,
Мне, грешнице, как долг теперь отдать?
                17 августа 2021 г.


Рецензии
Алиса,
"Нам не дано предугадать..."
И давайте спешить не будем.
Распогодится, есть еще много интересного и значительного.
Будем жить!
С оптимизмом,
земляк.

Юрий Заров   18.08.2021 19:57     Заявить о нарушении
Мой оптимизм хромает. Позвоню.

Алиса Водовозова   20.08.2021 22:01   Заявить о нарушении