Хренище-на-Икорце

Два моих друга родом из Хренища.
Деревня как деревня: речка, лес...
Когда-то: проскакал в жару - пылища!
Теперь: шоссе, автомобиль, прогресс.
Когда-то: открывал замок завклубом,
крутил кино, культуру в массы нес.
Теперь же: без вайфая нет ютьюба
и где культуру взять - большой вопрос.
Была и есть,течет Икорец-речка -
кувшинки, лилии, лягушки, мотыльки -
но с каждым годом все бедней,все мельче,
и что останется потомкам от реки?
Ниче, ребята! В мире все циклично!
Когда-нибудь, лет через много тыщ,
нальются русла, забурлит водичка
для Битюгов, Икорцев и Хренищ!


Рецензии