Случайных встреч не бывает

Грустно  вздыхает   
Путник   в тишине.
Трепетно сжимает
Пергамент в  руке.

Разобрать  желает
Мудрость  вполне.
Которую скрывают
Чернила  на  листе.

Взгляд поднимает
К лазурной синеве.
О знании   взывает
В своей   простоте.

И вдруг   замечает
Апостола вдалеке.
Спеша приглашает
В колесницу к себе.

Филипп   внимает
Жаждущей  душе.
Доступно излагает
Повесть  о  Христе.

которую принимает
Странник в полноте.
Сердце    открывает
Господу   в  мольбе.
 
Прошлое оставляет
Навсегда в стороне.
Утонуть   позволяет
В холодной   волне.

Простых не бывает
Встреч    на  земле.
Важность означает
Каждая    в   судьбе.


Рецензии