Робинзон и Пятница

1. Книга
Даниэль Дефо
ЖИЗНЬ И УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ РОБИНЗОНА КРУЗО
моряка из Йорка, прожившего двадцать восемь лет в полном одиночестве на необитаемом острове у берегов Америки близ устьев реки Ориноко, куда он был выброшен кораблекрушением, во время которого весь экипаж корабля кроме него погиб; с изложением его неожиданного освобождения пиратами, написанные им самим.
Год издания 1719.
2. Фильм
Синьор Робинзон
Il signor Robinson, mostruosa storia d'amore e d'avventure16+
Год производства 1976 Страна Италия Жанр мелодрама, комедия, приключения
Режиссер Серджио Корбуччи
В главных ролях Паоло Вилладжо, Зеуди Арая, Перси Хоган, Анна Ногара



РОБИНЗОН и ПЯТНИЦА
Забросила судьба на остров
Однажды Крузо-моряка.
Там выживать совсем не просто,
Но Робинзона суть крепка.
Хоть трудно было духу в теле
И хоть морями окружен,
Зато семь Пятниц на неделе
Имел обычно в роли жен.
Услышав этакую байку,
Вы скажете: не комильфо!
Ужель об этом без утайки
Поведал дядюшка Дефо?
Напомню: в дополненье к книжке
Есть итальянское кино.
Внесли любовную интрижку
Там авторы не так давно.
Не так давно, недавно даже,
Лет сорок пять назад тому,
Там Робинзон (актер Вилладжо)
Нам показал, что почему.
На острове, средь океана,
Где Пятница – не он. Она!
И лишь мешала постоянно
Мысль, что нагрянет вдруг жена…


Рецензии